沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市审计局组织召开2020年内部审计业务培训会

 为深入推进审计监督全覆盖,有效发挥内部审计“内生免疫力”作用,不断提高我市内部审计人员的工作能力和业务素质11月27日,沧州市审计局组织召开2020年内部审计业务培训会。市直独立设置内部审计机构的35家部门(单位)的内部审计机构负责人、各县市区内部审计工作负责人参会。

会上,市公安局、市建投作了先进经验典型发言,市经济责任审计联席会议办公室主任温力超作开班讲话,强调内审工作重要意义,分析全市内审工作现状,并对下一步工作提出要求。

省审计厅内审处副处长任永静围绕内审工作地位、作用及新形势、新要求进行授课,任处长从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》出发,立足宏观经济形势背景,阐述审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥的重要作用,深入分析我省内部审计工作现状,并对下一步工作作出指导和要求。市审计局总审计师张全栋则从审计工作实践讲起,围绕找到国家审计与内部审计的“结合点”,剖析审计工作的内涵和外延,分析新时代审计工作新的职责使命。

培训会后,市审计局整改监督和内部审计管理科相关负责同志与参会人员进行座谈交流,参训人员纷纷表示,此次的培训既有宏观环境的分析,又有具体经验的传授,收获颇丰,同时各部门(单位)围绕目前内部审计工作存在的困难问题、意见建议展开讨论,为进一步推动全市内部审计工作提供了重要参考。