沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市公积金中心举办《中华人民共和国民法典》专题培训

 为认真贯彻实施和普及宣传好民法典,提升我中心干部职工知法用法水平,切实有效运用法律法规维护缴存职工权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。近日,市公积金中心举办《中华人民共和国民法典》专题培训。本次培训邀请了河北衡泰律师事务所李广玲律师前来授课。

 

李广玲律师从《民法典》的中国特色、编纂历程和价值取向,引经据典、旁征博引论证《民法典》编纂的重大意义,对《民法典》的基本结构和内容进行了分析,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新制度进行了全面解读。讲座全面把握《民法典》的立法背景和特色,准确解读《民法典》的立法精神和要义,兼具实用性、指导性。

培训强调,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。安排这次专题培训,既是为了让本系统执法人员充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好履行工作职责、维护缴存职工合法权益,也是为了让广大干部职工始终坚持以人民为中心的发展思想,增强法治意识。

各管理部(分中心)、机关各科室行政执法人员、业务骨干共计78人参加培训。