沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

找准差距 明确目标市国资委党委开展学习先进对标提升行动推动“严细深实快”作风教育深入开展

为推动“严细深实快”作风教育深入开展,进一步学习先进、借鉴经验、找准差距、弥补短板,在全市国有企业营造争先进位、加快发展的浓厚氛围,全面提升各项工作标准和水平,10月21日,市国资委党委印发了《开展学习先进对标提升行动实施方案》。

按照王景武书记“组织全市国企学习沧州银行排头兵经验”的批示要求,方案确定沧州银行作为系统国有企业市内对标单位,同时要求各企业重点围绕企业战略管理、经营管理、财务管理、科技管理、风险管理、人力资源管理、信息化管理、党的建设等重点领域,确定一到两家国内同行业对标学习单位。

结合“严细深实快”作风教育,学习先进对标提升行动从2020年10月下旬开始,各企业要聚焦“与谁对”、“对什么”、“怎么对”3个关键问题,按照研究部署、组织落实、明确目标的方法步骤,针对技术创新、人才引进、信息化管理、市场开拓、班子自身建设等重点工作,科学制定本企业对标提升行动的具体目标、实施方案、工作清单和评价办法,研究提出各阶段的重点任务和工作安排,确保路径清晰、措施有力,渐次推进、有序实施。集中利用3个月的时间,通过对标学习重新确定企业三年改革发展规划,并长期实施推进。

方案明确学习先进对标提升工作由各单位“严细深实快”作风教育领导小组承担,要求企业主要负责人作为第一责任人,细化人员、资金、考核等保障措施,让企业管理人员解放思想,持续“走出去”向先进地区、先进单位学习,建立长效机制,确保各项工作高标准、高质量、高效率扎实推进,推动沧州国有企业高质量跨越式发展。