沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

全市国有企业2020年1-9月份经济运行稳中向好

今年以来,全市国有企业在市委、市政府的正确领导下,强化主体责任,坚定发展信心努力开拓进取,克服新冠疫情带来的影响,加大复工复产力度,通过调结构、抓转型,总体经济运行稳中向好。

一是经济效益明显好转。7-9月营业收入17.50亿元,占当年累计营业收入总额37.38亿元的47%;净利润1.16亿元,累计净利润638万元,实现扭亏为盈。

二是国有资产保值增值。截止9月底,全市企业国有资产总额419.95亿元,国有资产保值增值率为100.15%。

三是资产总额持续增长。截止9月底,资产总额1389.33亿元,同比增加432.76亿元,剔除不可比因素,同比增长10%。

四是债务风险有效控制。截止9月底,负债总额920.23亿元,资产负债率为66%,低于国资委制定的资产负债管束目标。