沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市国资委立学立行抓落实修订完善出资人监管权力和责任清单

市国资委坚持围绕中心、服务大局,坚持监管与发展并重,本着该管的一定到位,不该管的全部放权的原则,把“严细深实快”作风教育与国资监管服务工作实际相结合,对照要求和标准,立学立行抓落实,结合新任务、新要求,修订完善了出资人监管权力和责任清单,进一步明确监管职责,厘清与企业间职责边界,有效保障企业经营自主权。

修订后的清单,增强了监管企业内部审计、资产租赁和劳动用工三项内容,完善了备案事项,弱化了审批事项,补充了监管企业发展战略规划、章程制定或修改、国有资本经营预算、业绩考核、工资总额、对外捐赠等事项的履职依据,进一步规范权责事项履职内容和方式。

国资委将始终坚持“严”字当头,聚焦防止国有资产流失,管好资本安全,通过健全覆盖国资监管全部业务领域的出资人监督制度,构建业务监督、综合监督、责任追究三位一体的监督工作闭环,加强项目引进和建设,将“严细深实快”贯穿改革、监管、服务、发展、党建各项工作中,促进国资国企事业再上新台阶。