沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市国资委深化典型教育组织召开学习沧州银行经验观摩学习会

10月13日,国资委系统“严细深实快”作风教育动员部署会议之后,国资委组织召开了学习沧州银行经验观摩学习会,认真贯彻落实王景武书记关于全市国有企业学习沧州银行经验的批示精神,深化典型教育,以“正面典型”为镜抓示范,激励广大党员干部落实“严细深实快”要求,敢担当善作为,将学好沧州银行“三个排头兵”经验做为践行“严细深实快”作风教育活动的具体举措,在全系统掀起学习沧州银行经验热潮,增强谋事创业能力,推动国有企业做优做强。

这次活动,市国资委科级以上党员干部、各企业负责人集体观摩了沧州银行荣誉室和党员活动室,观看了沧州银行高质量发展宣传片,听取了沧州银行成立20年尤其是2003年以来从发展速度慢、经营规模小到成为支持地方经济发展的主要金融力量之一的历程,学习了沧州银行在谋转型发展、抓创新服务、强党建引领、严内控安全方面的经验。

近年来,沧州银行在发展中找准自己的定位,扎根地方,立足中小微,做专做优,不断强化业务创新和服务水平,坚持风险底线,有效破解了中小企业贷款难、担保难等问题,与一大批中小企业建立了全面合作关系,全力打造客户最满意的银行,是高质量跨越式发展的典型。

会议要求,市国资委机关和市属国有企业要认真学习借鉴沧州银行的经验做法,激发出广大党员干部生机和活力,凝聚起合力与干劲,结合本单位实际创造性开展工作,进一步转变工作作风、提升履职能力、提速工作效能,推动国有企业做强做优做大。

会议强调,全系统要以此次观摩学习为起点,深入贯彻落实王景武书记批示要求,深入学习沧州银行经验。会后将进一步细化总结梳理沧州银行各方面经验,推进对沧州银行经验深学、细学,促进市属企业高质量发展。