沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市审计局关于进一步加强审计实施方案编制与执行的意见

 为了深入贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,进一步提高审计工作的规范化和科学化水平,提高审计质量,防范审计风险,切实解决在审计实施方案编制与执行过程中存在的问题,结合审计工作实际,现提出以下意见:

    一、增强责任意识,深刻认识审计实施方案的重要性

审计质量是审计工作的生命线,审计实施方案是审计质量控制的“龙头”,是审计工作能否达到预期目标的保证。审计人员要改变“轻方案,重审计”的错误观念,从思想上真正重视审计实施方案,加强对《国家审计准则》的学习理解,深刻认识审计实施方案在审计质量控制和提升审计效率方面的重要作用,由被动执行准则、应付审计必要程序,转变为主动作为、积极尽职,为编制好、执行好审计实施方案提供思想保证。

二、树立质量意识,提高编制审计实施方案的科学性

审计实施方案是开展审计工作的重要行动指南。审计实施方案编制人员要在深入了解被审计单位情况的基础上,把握全局、突出重点,编制有针对性、易操作的审计实施方案,提高方案的质量。

一是深入开展审计调查。深入了解被审计单位的单位性质、组织结构,职责范围或者经营范围、业务活动及其目标,相关法律法规、政策及其执行情况;财政财务管理体制和业务管理体制;相关内部控制及其执行情况;相关信息系统及其电子数据情况;以往接受审计和监管及其整改等。广泛收集与审计项目相关的资料,结合初步发现的疑点、难点问题等信息线索,锁定审计重点,为后续确定重点审计事项夯实基础。

二是突出重点,提高指导性。在深入细致分析审计调查了解被审计单位及其相关情况的基础上,评估被审计单位存在重要问题的可能性,确定重点审计事项,予以重点突破。审计实施方案要与项目实际情况相结合,切忌缺乏实质性内容;要确定切实可行的审计目标,切忌追求大而全,增强方案的针对性和指导性。

三是科学细化,增强可操作性。针对确定的审计重点,要细化审计内容,确定所要达到的具体审计目标,合理制定审计应对措施。要明确具体的审计步骤和方法,即审什么、怎么审,将查证过程细化,最大限度地减少审计的盲目性与随意性,增强方案的可操作性。

四是编制大数据审计要点。需要利用大数据审计的项目,要将大数据审计的相关内容纳入审计实施方案,如对数据采集转换、数据筛选分析比对、疑点核实反馈、数据管理以及数据安全等方面的要求及目标、步骤、方法、分工等,让大数据审计程序合规、目标明确、思路清晰。

    五是严把审核关口。所有审计实施方案都要经审计组长、部门负责人和分管领导审核把关,重要审计项目的审计实施方案应当报经局长审定。审核应重点关注以下几点:是否充分开展审计调查了解,并做好调查了解记录;审计目标是否明确具体并有针对性;审计内容是否具体、全面;审计重点是否突出;审计的步骤与方法是否明确;审计分工是否合理明确并责任到人。

    三、强化风险意识,增强审计实施方案执行的严肃性

审计实施方案一经审定,如无调整,应严格按照方案确定的目标、内容、重点、方法、步骤、时间安排和人员分工开展审计工作,同时树立大局意识和团队意识,加强审计人员之间的协作配合。方案确定的审计事项,要全部完成,并做到“一事一稿”,不能缺项、漏项;不能超越审计实施方案确定的审计事项进行审计。现场实施过程中,审计组要召开每日例会,由审计组成员汇报审计进展情况,解决审计过程中出现的问题,及时掌握项目是否按照方案要求进行实施,保证审计实施方案的有效执行。撤点前,审计组组长要对照审计实施方案确定的审计事项,逐项核对审计工作底稿,确保审计目标的实现。各县(市、区)审计局要参照市局执行每日例会制度。

审计实施过程中遇有重大变化的,如年度审计项目计划、审计工作方案、审计目标、重要审计事项、被审计单位及其相关情况、审计组人员及其分工等,审计组要及时调整审计实施方案,并按原规定程序审批。审计目标、审计组组长、审计重点、现场审计结束时间需要调整的,要经局长批准。在调整中,必须按照《国家审计准则》规定的具体调整程序,及时办理审批手续并修订完善实施方案,确保实施方案的严肃性。

法制部门在审理中要重点关注审计实施方案的编制和执行情况,审计组长对审计实施方案的执行结果负责。未按审计实施方案要求实施审计,并造成严重后果的,应追究审计组长及相关审计人员的责任。

各县(市、区)审计局和市局各业务科室(中心)要严格按照此《意见》要求执行,确保审计实施方案在审计过程中的“龙头”作用得到充分发挥。