沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市行政审批局关于做好2020年中秋节、国庆节期间有关工作的通知

                  

各科室,机关党委,政务服务中心、公共资源交易中心:

2020年中秋节、国庆节将至,为倡导风清气正的良好风尚,做好节日期间政务值班等各项工作,根据市委、市政府“两办”通知要求,经局领导同意,现将有关事项通知如下:

一、毫不放松抓紧新冠肺炎疫情防控工作。要自觉遵守疫情防控有关规定,充分认识到节日期间人员流动、聚集增加和境外疫情蔓延带来的复杂性、严峻性。要始终如一紧绷外防输入、内防反弹这根弦,严格落实秋冬季疫情防控各项措施。节日期间外出要严格做好个人防护,勤洗手,按规定佩戴口罩。假日期间离开沧州辖区的,要向局主要领导、分管领导报批,要合理安排行程,严格遵守交通法规,严禁醉驾、酒驾、疲劳驾驶,确保节日期间出行安全。

二、严守廉洁自律政治底线。全体党员干部和职工要带头转作风、治歪风、树新风。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁自律各项规定,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁公车私用或者私车公养,要按规定做好公车封存。严禁违规出入私人会所,严禁违规参与老乡会、校友会、战友会等。节日期间,局党组将联合驻局纪检监察组采取明察暗访等方式,以“零容忍”态度严肃查处各种违纪违规行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的快查快办,发现一起,处理一起,曝光一起,绝不姑息,努力营造良好的政治生态。

三、强化工作纪律和安全意识。节日前后,全体工作人员要坚守岗位,严格履行工作纪律,不得迟到、早退、脱岗、空岗,工作时间不得玩手机、吃零食、玩游戏、看视频,浏览与工作无关的网页,因公外出要及时履行相关手续,说明外出去向。放假之前,各科室、各相关单位要认真排查安全隐患,切断电源,切实做好防盗、防火、防水。要整理好档案,打扫好桌面及首席间卫生。

四、扎实做好值班值守工作。节日期间,要进一步严肃值班纪律,各值班人员要按照值班表安排进行值班,带班领导在单位带班,值班人员在值班室值班,做好电话接听、文件收发、信息传达、应急值守、日常巡查等方面工作,严禁发生空岗漏岗、在岗饮酒、隐情不报、急情缓报、重情轻报等处置不当行为。      

五、稳妥做好为民服务相关工作。节假日期间,要稳妥安排好节假日期间“不打烊”窗口值守人员,在政治上提高站位,在思想上高度重视,态度上热情亲切、行动上严谨高效,为前来办事的企业群众提供优质的审批服务,节后根据实际安排节假日“不打烊”工作人员进行适当调休。

                      

沧州市行政审批局 

2020928日