沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市审计局组织学习《中华人民共和国民法典》

 为贯彻落实习近平总书记关于民法典普法工作的重要指示精神,提高审计人员依法审计的意识和能力,沧州市审计局认真组织学习《中华人民共和国民法典》。

一是制定方案,明确学习内容。由局机关党委牵头,制定学习方案,明确要求全体审计人员要深入学习习近平总书记关于民法典编纂的重要指示精神,并通过学习《民法典》的内涵与意义,掌握法律知识,推动权利保障,营造社会法治氛围。

二是严格要求,确保全员覆盖。将《民法典》纳入本年度重点学习内容,购买《民法典》发放到局机关全体,确保人手一册,要求审计人员自觉坚持经常性自学,做好学习笔记,局机关党委定期开展检查工作,营造浓厚学习氛围。

三是学思并重,扎实学习效果。将法治宣传教育与法治实践结合,通过学习《民法典》增强思想自觉,培养法治思维理念,坚持依法行政,提升业务水平,提升审计监督成效。