沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市人民政府 沧州军分区关于命名第五批市级国防教育基地的通知

各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会,市政府各部门,各县(市、区)人民武装部:

为贯彻十九大关于加强全民国防教育的战略要求,充分发挥国防教育基地在社会主义核心价值观建设中承载的爱国主义和革命传统教育功能,促进我市精神文明和双拥模范城建设,在市委宣传部、军分区政治工作处对各县(市、区)申报的国防教育基地检查验收的基础上,沧州市人民政府、沧州军分区决定,命名下列7处场所为第五批沧州市国防教育基地:

渤海新区海上国防教育园

沧州市长芦公园

沧州市太空家园馆

沧州渤海中等专业学校

青县红色教育基地

吴桥县国防教育基地

沧县姚官屯国防教育拥军爱民一条街

各县(市、区)政府管委会,市直各部门,各县(市、区)人武部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步贯彻《国防教育法》《中国共产党宣传工作条例》《新时代爱国主义教育实施纲要》,以国防教育基地为依托,普及和深化全民国防教育。要不断提升基地规模和档次,加强动态管理,切实发挥最大效能。对已命名的国防教育基地,定期进行考核,对建设管理和使用不符合条件、教育效果不明显的基地予以摘牌。

 

沧州市人民政府              沧州军分区           

2020年84