沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第四次会议第431号提案的答复

 尊敬的刘伟委员:

您提出的“关于加大东部城区基础设施建设支持力度的建议”的提案收悉,现答复如下:

我局坚持以解决东部群众多样化体育健身需求为导向,多措并举着力破解东部土地空间制约这一难题,自2018年以来东部地区运动休闲建设成果突出。一是加强学校体育场地设施建设。改造提升了华北工业学校、沧州市渤海学院、市第八中学、建兴小学、中宇小学、实验小学、北环路小学、路华小学、建兴小学、建华小学、邓官屯小学、芦家园小学等14所学校体育设施。二是推进学校体育场地对外开放。充分利用东部地区有条件的中小学已有的学校操场,加大改造升级,分时段免费对外开放。目前,石化小学、继红小学、中宇小学、第二实验小学和第九中学等学校已相继对外开放,随着“运动休闲城市建设”步伐,会有更多的学校加入场地对外开放行列。三是加小区体育健身工程建设。2018—2019年,新建(提升)荷花池小区、金阳小区、欣怡小区、佳和小区、铁乐家园、东环小区、百合世嘉等30处点位的体育健身设施。四是加强公园广场体育设施建设。新建(提升)千童公园、长芦公园、 新华公园、渤海游园、铁西大街、鼓楼广场、兴业公园等7处体育健身设施,满足周边群众健身需求。

2020年是“运动休闲城市建设”收官之年,我局将从以下几方面着手,加强东部体育场地设施建设。一是立足职能,积极参与修订沧州市总体规划。在运动休闲城市建设之初,制定了《沧州市公共体育设施专项规划》,相关资料已提交规划部门。二是加强场地设施建设。2020年计划在东部地区社区、公园、广场、金角银边等地新建(提升)体育健身设施20余处。