沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第四次会议第340号提案的答复

 尊敬的刘殿房委员:

    您提出的“关于加快我市冰雪运动陆地冰壶进校园进程的建议”的提案收悉,现答复如下:

一、加大财政资金支持力度。市、县两级体育部门和教育部门将冰壶运动作为普及冰雪运动重要工作来抓,积极争取财政支持,加大设备采购力度,以财政资金为引导,带动社会资金投入,进一步夯实冰壶运动硬件基础。2019年,市、县两级财政投资200万元资金,采购了99套冰壶设备,大部分捐赠给各中小学用于日常教学培训。2020年,争取专项资金150万元用于推广冰雪运动。

二、多途径探索培训途径。2019年,我市开展了校园冰壶培训41场(次),培训4830人。2020年,我局将以培训为抓手,推进冰壶运动进学校,推广普及冰雪运动,进一步积累冰壶运动人口储备,在青少年儿童心中提前预埋“冰雪”的种子,通过“小手拉大手”带动更多家庭关注参与,扩大全市冰雪运动参与人口,实现“280万人上冰雪”工作目标。

三、进一步加大冰壶运动宣传力度。2019年,在河北省首届冰雪运动会冰壶比赛中,我市迎宾路小学队代表沧州市参赛取得了全省第一名的好成绩。我局将充分利用电视、报纸、网络等宣传媒介大力度宣传冰壶运动,放大“金牌效应”,充分发挥“金牌”典型带动作用,吸引更多学校主动推广冰壶运动。