沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第四次会议第79号提案的答复

 民革沧州市委:

    贵单位提出的“关于广泛开展全民健身 推进沧州体育事业发展的建议”的提案收悉,现答复如下:

一、加强阵地建设,加大全民健身体育基础设施建设力度。2020年,在市区公园、游园、景观带、社区、学校,改造、新建体育场地设施90处,更新安装健身器材800件,实现8分钟健身圈目标;在全市范围内,为600个行政村配建农民体育健身设施,实现全市行政村体育设施全覆盖。

二、加大投入力度,开展体育消费券推广试点工作。2019年,通过与省体育局的积极沟通,组织实施河北省体育消费券推广试点项目(全省4个试点市),扶持全市21家体育场馆参与,带动全市61753人次健身爱好者使用体育消费券,核销金额 430万元,带动消费 766万元,使用优惠券金额占全省比43.6%,位居全省第一。2020年,我市将继续大力推广体育消费券推广试点工作,进一步拉动体育消费,促进社会力量投资体育场地设施建设热情。

三、营造浓厚氛围,加大冰雪运动推广普及力度。结合2022年北京冬奥会、冬残奥会举办,积极推广普及冰雪运动。今年底前,各县(市、区)建设室内公共滑冰馆1座,室外泼冰场1座,实现室内室外滑冰场馆全覆盖,让群众参与冰雪运动有处可去,吸引广大群众积极参与冰雪运动,扩大全市冰雪运动参与人口,实现“280万人上冰雪”工作目标。