沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第四次会议第61号提案的答复

 尊敬的张金成委员:

    您提出的“关于增加健身休闲公园,增强人民群众体质的建议”的提案收悉,现答复如下:

近年来,我市以提高体育公共服务水平,提升城市品位和人民群众获得感为目标,开展运动休闲城市建设,加大体育场地设施建设力度,加快体育设施提档升级,进一步扩大公共体育服务供给,不断加强我市各类公园体育基础设施建设,解决群众“去哪儿”健身的难题。

2018年--2019年,是我市运动休闲城市建设的快速增长期,其中运动休闲城市公园点位建设成果尤为突出。通过与园林部门沟通、踏勘,根据不同公园特点,设计门类齐全、功能多样、结构丰富的体育健身设施。在人民公园、大运湾公园、双金公园、千童公园、迎宾大道街边街角、重庆路景观带等74处公园广场街边景观带新增了智能体育器材、体育场地及其他体育设施。

2020年是运动休闲城市建设的收官之年,我局将再接再厉,将运动休闲城市建设工作推向深处。继续实施全民健身设施提升工程,2020年计划在市区公园、游园、景观带、社区、学校,改造、新建体育设施90处,进一步完善主城区健身网络,实现8分钟健身圈目标。