沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市住房公积金管理中心机构概况

 沧州市住房公积金管理中心为隶属于市政府的全额事业单位,全员参照公务员管理。2004年成立,2007年对县级管理机构实行垂直统一管理。市住房公积金管理中心履行国务院《住房公积金管理条例》规定的职责,其主要职责是:1、编制、执行住房公积金归集、使用计划;2、负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;3、负责住房公积金的核算;4、审批住房公积金的提取和使用;5、负责住房公积金的保值和归还;6、起草住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;7、审批职工个人住房公积金贷款,并保证信贷资金的安全;8、负责与省住房公积金监管系统和分支机构的网络信息系统的建设、管理和使用工作;9、起草住房公积金年度公报,经住房公积金管理委员会批准后,向社会公布;10、承办住房公积金管委会决定的其它事项。

目前,市住房公积金管理中心内设办公室、机关党委、归集执法科、信贷管理科、会计核算科、信息网络科、内审稽核科7个科室,下设城区、渤海新区、任丘、河间、泊头、黄骅和沧县7个分中心;肃宁、献县、吴桥、东光、南皮、青县、孟村、盐山和海兴9个管理部。

办公地址:沧州市解放西路42号

办公时间:工作日上午8:30-12:00

                                下午1:30-5:30(10月-5月)

                                         2:30-5:30(6月-9月)

邮编:061001,电话:0317-5509905