沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市司法局关于进一步推进全市司法行政机关行政应诉工作的通知

 

 

沧司通202013

 

沧州市司法局

关于进一步推进全市司法行政机关

行政应诉工作的通知

 

各县(市、区)司法局:

为贯彻落实河北省《关于行政复议行政应诉工作2020年度提升计划的通知》精神,提升全市司法行政机关行政复议与行政应诉工作水平,依据《中华人民共和国行政诉讼法》《河北省行政机关行政应诉办法》等相关规定,现将具体工作要求通知如下:

一、以各县(市、区)司法局为被告的行政诉讼案件,主要负责人应当出庭应诉,主要负责人不能出庭应诉的,由分管负责人出庭应诉。

二、主要负责人、分管负责人出庭应诉的,还应当委托至少一名本机关了解案情的工作人员参与应诉工作,包括提交答辩状及证据资料,参加庭审等,不得仅委托律师担任诉讼代理人,办理涉诉事宜。

三、各县(市、区)司法局在收到法院应诉通知书后,开庭前要及时将案件当事人的身份信息、案由、审理法院、开庭时间及司法行政机关出庭的负责人、委托的工作人员、律师的姓名等案件信息上报至沧州市司法局(电子邮箱:czxzfybb@163.com)。

涉案司法行政机关应依法履行诉讼法定职责。市司法局将采取旁听庭审、抽查案卷等开工,对应诉工作进行监督检查,并将督导检查结果适时通报。

 

 

 

             沧州市司法局

      2020616