沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市城市管理综合行政执法局关于拆除楼顶、墙体广告的实施方案

按照市委、市政府2019年重点工作安排部署,全面清理中心城区楼顶、墙体广告乱象,制定本方案。

一、工作目标

拆除中心城区影响市容市貌的楼顶、墙体广告。

二、工作时间

2019年2月25日-2019年3月31日

三、职责分工

(一)监督检查科:负责指导、监督、考核、定期检查、通报各单位楼顶、墙体广告拆除工作开展情况,对履职不力的单位和个人予以通报;负责二十二条市管道路的广告牌匾拆除队伍招投标工作。

(二)二大队、三大队:负责中心城区市管22条道路两侧楼顶、墙体广告的拆除工作;负责指导、监督各广告设施业主自拆;负责监督广告牌匾拆除队伍的现场安全工作并进行执法保障。

(三)四区一县城管执法单位:负责辖区内除市管22条道路以外的楼顶、墙体广告拆除及各项安全保障工作。

四、实施步骤

(一)宣传动员阶段(2019年2月15日-2019年2月24日)。

加大宣传力度,调动积极因素,争取社会舆论的理解和支持;查找户外广告设施业主,进行耐心宣传教育,号召广告设施业主自拆。

(二)全面清理阶段(2019年2月25日-2019年3月31日)。

督促各广告设施业主积极自拆,在自拆期限内未自拆的,由各城管执法单位依法进行拆除。

(三)巩固提升阶段(长期)。

建立日常巡查与重点盯守的巡查管控机制,巩固整治成效,严控各类新增违法广告。

五、工作要求

(一)高度重视广告牌匾整治。开展楼顶、墙体广告治理是规范市区户外广告、全面提升城市形象,确保如期完成广告牌匾整治提升行动的一项重要工作任务。本次清理工作时间紧、任务重,各城管执法单位必须高度重视,切实加强领导,精心组织,协作配合,形成合力,对照各自工作台账对辖区内的楼顶、墙体广告进行全面拆除,力争三月底前完成此次整治工作。

(二)拆除过程做到依法行政。要加大执法力度,坚持依法拆除,排除各种阻力,既要态度坚决,措施果断,又要注意方法,文明执法,确保圆满完成本次清理整治工作。

(三)全面保障拆除过程施工安全。监督检查科同中标单位签订安全协议,要求施工人员必须持国家认可资质持证上岗,严禁无证人员参与现场施工。二大队、三大队在拆除过程中做好监督指导工作,要求施工队伍按规范做好施工现场警戒线设置,检查施工人员资质,防止无证人员进场施工。

(四)严格实行通报调度制度。拆除工作展开后,监督检查科将实行周通报、月调度制度,对工作开展不力的进行通报批评,并严肃追究相关责任人的责任。

相关文件链接:http://zwgk.cangzhou.gov.cn/article5_new.jsp?infoId=795935