沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

关于2020年3月份重点河流考核断面水质监测结果及扣缴生态补偿金的通报

 各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会,市财政局、市城管局:

为贯彻落实沧州市人民政府办公室《关于进一步加强重点河流跨界断面水质生态补偿的通知》(沧政办字﹝201748号),结合中共沧州市委办公室 沧州市人民政府办公室《关于印发<沧州市水环境质量排名和奖惩问责办法(试行)>的通知》(沧办〔201923)、沧州市水污染防治工作领导小组办公室《关于公布<沧州市水环境质量排名和奖惩问责办法(试行)>考核断面和涉水企业清单的通知》(水领办2019125规定生态环境2020217日下发了《沧州市生态环境局关于20203月份重点河流考核断面现场采样的通知》(沧环办函202050号),对采样时间进行了预先告知。根据沧州市生态环境监控中心出具的20203月份全市重点河流考核断面水质监测结果(沧环监K字(2020)第3号),结合河北省水污染防治工作领导小组办公室《关于20203月份全省主要河流跨界断面水质及生态补偿金扣缴情况的通报》(冀水领办202017)反馈的监测数据。现将3月份各考核断面的水质情况及生态补偿金扣缴情况通报如下:

20203月份全市共扣缴生态补偿金660万元。

黄骅市:黄浪渠(老黄南排干)考核断面黄浪渠海防公路桥COD超标0.05倍,扣缴金额30万元

东光县:宣惠河考核断面刘夫青桥氨氮超标1.49倍,扣缴金额90万元;同时,本月东光县存在恶意向宣惠河排污情况,被舆情报道,316日采样监测结果显示,刘夫青桥断面氨氮超标8.3倍,扣缴金额510万元。东光县3月份共扣缴生态补偿金600万元。

渤海新区中捷产业园区:黄浪渠(老黄南排干)考核断面黄浪渠海防公路桥COD超标0.05倍,扣缴金额30万元

其他考核断面水质均满足考核要求或出境考核断面的水质浓度未有增加,不予扣缴生态补偿金。

各县(市、区)要总结经验,持续发力,确保河流水质稳定达标。

 

 

生态补偿金按县分表3月.xls

 

沧州市水污染防治工作领导小组办公室

                             2020611