沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

《沧州市医疗废物分类收集处置实施方案(2020-2022年)》解读

 一、出台背景

近年来,随着医疗卫生事业的快速发展和人民群众对健康以及环境要求的不断增加,国务院领导同志高度重视医疗机构废弃物的规范管理工作。国家陆续出台《医疗废物集中处置设施能力建设实施方案》、《医疗机构废弃物综合治理工作方案》;省政府办公厅印发了《沧州市医疗废物分类收集处置实施方案(2020-2022年)》和相关配套文件,明确了医疗废物分类收集处置总体建设目标和重点任务及保障措施。为贯彻落实国家、省工作要求,我市制定了《沧州市医疗废物分类收集处置实施方案(2020-2022年)》。

二、建设目标

建立高质量规范完善的医疗废物分类收集处置体系,加强封闭管理,推进全程溯源,优化处置能力,严密监管责任,实现医疗废物集中收集率100%、集中处置率100%、焚烧处置率100%。2020年底,基层医疗卫生机构医疗废物收集暂存体系基本建成,全市医疗废物集中收集率、处置率均达到100%。2021年底,医疗废物集中焚烧处置率达到100%,以消毒方式处置后的医疗废物全部进入垃圾焚烧设施焚烧处置。建成全市医疗废物集中处置单位信息化监管平台。2022年底,建成全市医疗废物全流程信息化管理平台,实现医疗卫生机构医疗废物收集转运全流程信息化,医疗卫生机构贮存场所、医疗废物周转场所全覆盖;实现医疗废物接收处置信息化,医疗废物处置单位实时监控全覆盖。

    三、建设要求

(一)严抓医疗废物源头管控。一是健全管理制度;二是强化规范操作;三是严格台账联单管理;四是加强贮存设施设备建设;五是开展医疗机构医疗废物专项整治。重点整治不规范分类和存贮、不规范登记和交接、虚报瞒报医疗废物产生量等行为,全面梳理排查各环节管理漏洞,严格整改落实,专项整治2020年底完成。

(二)加快医疗废物收集转运体系建设。一是加快基层医疗卫生机构医疗废物收集体系建设。二是健全医疗废物转运体系。三是实现医疗废物收集转运全覆盖。四是加强收集转运环节管理。

(三)统筹推进医疗废物处置体系建设。各县(市、区)要综合区域现有医疗废物处置设施能力、工艺技术和预期处置需求等因素,按照鼓励新建一批、提升改造一批、严格限制一批的要求,积极推进以焚烧工艺处置为主、消毒工艺处置为补充的医疗废物处置体系建设,持续优化提升医疗废物处置能力。

(四)提升突发公共卫生事件应急保障能力。各县(市、区)政府要立足突发公共卫生事件医疗废物管理特殊要求,统筹谋划医疗废物处置应急能力建设,保障突发公共卫生事件医疗废物安全有效处置。一是收严收紧管控标准范围。二是建立应急备用梯队。三是加强应急处置设施储备。

(五)按时接入全省医疗废物管理信息平台。2021年,建成医疗废物集中处置单位监管信息平台。2022年,按省要求接入全省统一医疗废物管理信息平台,实现医疗废物数据实时化、监控全程化。

(六)加强医疗废物管理责任体系建设。加强协同推进,压实各方责任,确保医疗废物从产生到处置各个环节可管、可控、可溯。

四、保障措施

(一)高度重视,加强领导。各县(市、区)政府、渤海新区、开发区、高新区管委会要高度重视医疗废物分类收集处置工作,认真履行地方主体责任,统筹谋划、协调推进、跟踪问效,积极推动各项重点工作落地落实。各相关部门要各司其职、各负其责,全面落实医疗废物监管责任。

(二)政策保障,确保落实。发展改革部门会同卫生健康、财政等部门综合考虑区域内医疗卫生机构总量和结构、医疗废物实际产生量及处理成本等因素,鼓励采取按床位和按重量相结合的计费方式,合理核定医疗废物处置收费标准,积极推动医疗废物处置收费政策的制定完善,积极争取中央投资支持医疗废物处置设施建设。

(三)强化监管,严格执法。建立医疗废物管理责任追究机制,各级卫生健康、生态环境等部门通过定期督导检查与不定期抽查,对疏于监管、存在重大风险隐患或行政区域内连续发生医疗废物管理问题的单位,依法依规予以严肃处理,并追究直接责任人和相关管理人员责任。

 (四)加大宣传,舆论监督。充分发挥主流媒体、各领域专业媒体和新媒体作用,开展医疗废物集中处置设施向公众开放等活动,大力宣传医疗废物科学分类、规范处置的意义和有关知识,引导行业、机构和公众增强对医疗废物处置的正确认知。

         沧州市卫生健康委办公室          

                           2020年6月22

 

相关文件链接:沧州市人民政府办公室关于印发《沧州市医疗废物分类收集处置实施方案(2020-2022年)》的通知