沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市人民政府办公室2020年第二季度政务新媒体抽查自查情况统计表

2020年第二季度政务新媒体抽查自查情况统计表
填报单位:沧州市人民政府办公室填报日期:2020年6月18日
序号新媒体名称新媒体类别主办单位发布频次  存在的问题    (没有填无)整改情况提升政务新媒体功能实用性及创新性做法
1沧州政务微信公众号沧州市人民政府办公室每日一次(6-8条)1.对最新政府文件,制作政策解读原创图片,用通俗的内容,生动的形式,对政策文件进行解读,使发布内容通俗易懂,喜闻乐见,吸引广大人民群众。2.积极做好省政府微信服务工作,转发相关内容并设置省政府微信二维码,扩大省政府微信号在沧州的影响力。
2渤海新区告诉你微信公众号沧州渤海新区宣传办公室1次/天
3渤海新区告诉你微博沧州渤海新区宣传办公室1次/天
4沧州临港经济技术开发区微信公众号沧州临港经济技术开发区党政办公室每周3-4次
5聚焦南大港微信公众号南大港融媒体中心1次/天
6黄骅阳光政府办微信公众号黄骅市政府办公室6次/月
7沧县政务微信公众号沧县人民政府办公室工作日发布
(每周五次)
一、打破原有形态束缚和路径依赖,根据用户需求推送真实、准确、权威、接地气信息,保证每日发布信息差异化、分层化、分众化。
二、设立了“理论书屋”专栏,把党管媒体的原则贯彻到新媒体领域,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿网上宣传全过程。
三、最大程度发挥新媒体集群效应,不断扩大影响力,推动我县“全国两会”期间新媒体整体发声、协同联动。
8南皮政务微信公众号南皮县人民政府办公室每周2-4次将进一步合理分配各类新闻占比,提高我县政务新媒体实用性。
9东光政务微信公众号东光县人民政府办公室每月6次,32条积极学习借鉴优质新媒体做法,从采编意识、采编思维、采编手段等方面加强创新。一方面,多层次、多维度挖掘政府部门信息深度,创造性提炼信息,实现内容创新;另一方面以全新的理念和思维,研究受众喜闻乐见的信息传播新形式,立体化、全方位地进行信息发布传播。
10盐山政务微信公众号盐山县人民政府办公室4次/月此微信公众号注册类型为订阅号,每月只能发布4条信息。现在正联系腾讯客服申请更改公众号类型,改为服务号,联系至今尚未取得突破性进展
11海兴政务微信公众号海兴县人民政府办公室日发布 政务新媒体直接链接县政府网站和河北政务服务网,拓展了政务新媒体服务服务群众的功能
12魅力沧州高新区微信公众号高新区党政办每个工作日偶尔更新不及时已整改
13沧州经济开发区管理委员会微信开发区党政办每个工作日偶尔更新不及时已整改
14河北沧州经济开发区管理委员会微博开发区党政办每个工作日偶尔更新不及时已整改
15运河政务微信公众号沧州市运河区人民政府办公室一周3次计划申请每天推送次数
16新华政务微信新华区政府办每个工作日
17吴桥微在线微信公众号政府办、宣传部每日一次
18任丘发布任丘发布微信公众号任丘广播电视台(融媒体中心)日更新1、增设“市长信箱”,促进网民交流;2、开展“电视问政”网络满意度测评和线索征集,回应群众诉求
19河间发布微信公众号河间市委网信办2次/周借助抖音、H5、短视频等多手段提升政务新媒体内容可视化效果,创新排版形式,采用多题材、多渠道作品丰富政务新媒体内容。
20沧州司法微信沧州市司法局每周3次
21沧州市司法局微博微博沧州市司法局每周10次
22沧州民族宗教微信公众号沧州市民族宗教事务局周\1次转载及发布一些时效性比较强的消息。
23沧州城管微信公众号微信公众号沧州市城市管理综合行政执法局1次/周安排专人负责更新维护,及时转发省、市相关政策解读
24沧州全民城管微信公众号沧州市城市管理综合行政执法局3次/月安排专人负责更新维护
25沧州教育微信公众号沧州市教育局周\次
26质量沧州微信公众号沧州市实施质量强市战略领导小组办公室1-2次/周1、提高多媒体平台发布信息质量,不断增强信息内容的多样性、丰富性和及时性。                     2、立足本部门职能,量身打造具有部门特色的“定制新媒体服务宣传平台”         
27沧州水务微信沧州市水务局每周3-7次
28沧州卫生健康微信公众号沧州市卫生健康委员会5次/周利用多元化的传播形式,如vcr、H5等形式,提高传播能力
29沧州文旅发布微信公众号市文广旅局每周3-5次
30文旅沧州新浪微博市文广旅局每周5—7次
31沧州文旅抖音市文广旅局每周3次
32沧州市生态环境局微博账号市生态环境局每周8-9条
33沧州生态环境发布微信公众号市生态环境局每周50-56条
34沧州公安微信公众号沧州市公安局日/次
35沧州公安网络发言人微博沧州市公安局日/次
36沧州公安抖音沧州市公安局日/次
37沧州公安今日头条沧州市公安局日/次
38沧州公安快手沧州市公安局日/次
39沧州人防馆微信公众号沧州市人防办4次/月1.为方便游客入馆参观,增添微信预约平台入口。
2.特别设立网上展馆,供游客云游览。
40沧州统计微讯微信公众号沧州市统计局( 周\5次)做到及时转发国家、省、市级政府及本系统内的信息。
41沧州发改微信公众号沧州市发改委 2周/次
42沧州市民政局微信公众号沧州市民政局( 周\4次)
43沧州人社微信公众号沧州市人力资源和社会保障局1-5次/周
44沧州应急管理微信市应急管理局1日1次
45沧州市应急管理微博市应急管理局1日5次
46沧州应急管理头条号市应急管理局1周1次
47沧州退役军人微信公众号沧州市退役军人事务局每周3次
48沧州政务服务微信公众号沧州市行政审批局周\1次在微信公众号中增加“网上预约”和“找谁办事”的功能菜单,办事群众只需要进入公众号点击下方菜单,便可直接进入预约系统和办理事项窗口查询系统。