沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

《沧州市关于加快推进义务教育教师“县管校聘”管理改革工作的实施意见》解读

 

一、出台背景

加强中小学教师队伍统筹管理,逐步建立事权人权财权相统一的中小学教师管理体制,促进县域内城乡义务教育一体化改革发展,实施义务教育教师队伍“县管校聘”,是新时代教师管理体制机制改革的重要内容也是教育改革的必由之路

为认真贯彻落实全国教育大会和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)精神,根据《中共河北省委河北省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(冀发〔201842号)和《中共沧州市委沧州市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(沧发〔20198号)文件精神,我们出台了《沧州市关于加快推进义务教育教师“县管校聘”管理改革工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

二、总体原则

按照“县级机构编制部门负责核定编制总量,人力资源社会保障部门负责核定岗位总量,教育行政部门在核定的编制和岗位总量内统筹管理教师,学校按岗聘任、聘期管理”的总要求,建立“政府统筹领导,教育部门牵头负责,编制、人力资源社会保障、财政等部门分工负责、密切配合”的工作机制重点推进和全面铺开的方式,推进义务教育教师“县管校聘”管理改革

三、主要内容

   《实施意见》包含七项内容:

一是规范和创新中小学编制管理。建立县(市、区)域内中小学教职工编制“总量控制、动态调控”机制。采取“一校设岗、多校使用、巡回走教”的办法,以中心校为单位、以教师工作量为依据配置教师。

二是规范和创新中小学岗位设置管理办法。由县(市、区)人力资源社会保障部门会同教育行政部门负责核定岗位总量。县级教育行政部门负责统筹教辅系列专业技术岗位。学校按照“按需设岗、按岗聘用、竞聘上岗、合同管理”原则,自主开展教师聘用工作。教师在学校内部竞聘,也可跨校竞聘上岗。

三是完善中小学教师准入和招聘制度。每年由教育部门会同机构编制、人力资源社会保障部门依据“退补相当”的原则,确定下一年度教师补充计划。

四是健全中小学教职工岗位聘用制度。落实学校用人自主权,实行中小学教师聘用合同管理。

五是规范中小学教职工聘用管理和绩效考核。学校按照有关规定做好教师考核评价、评先选优、职称评聘、绩效考核和绩效工资分配等工作。严格按照其所在单位绩效考核办法和中小学教师教学工作量标准,兑现其工资待遇。

六是完善教师退出机制。县(市、区)教育行政部门要会同有关部门建立以师德、能力、业绩、贡献为导向,学校、教师、学生、家长和社会多方参与的教师评价机制,通过严格考核、科学评价,逐步建立教职工退出机制。 

七是完善教职工合法权益保障机制。学校制定的教职工竞聘方案、考核办法等,须经教职工代表大会审议通过后实施。对聘任和考核结果,须公示7个工作日以上,充分保障教职工的参与权和监督权。

四、出台意义

随着《实施意见》的出台与逐步实施,必将切实解决学校间教师资源配置失衡、部分学校师生比严重倒挂、小规模和空壳学校人浮于事等问题。推进我市城乡义务教育一体化改革发展、努力办好人民满意的教育”具有极其重要意义

 

 相关文件链接:

沧州市人民政府办公室关于加快推进义务教育教师“县管校聘”管理改革工作的实施意见