沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市文化广电和旅游局三项措施保障复园旅游景区平稳有序运营

     市文广旅局严格落实习近平总书记关于旅游景区“限量、预约、错峰”的重要指示精神,保障复园旅游景区平稳有序运营。

      一是严化疫情防控。开展网上培训,督促景区严格落实疫情防控工作。通过“预约旅游”方式,实行流量管控制度,严格落实对游客体温检测、实名登记、健康码查验、错峰游览等措施,景区游客接待量不超过最大承载量的30%。

      二是深化文旅融合。组织开展了“杂技进景区”“文化演出进网络”“文化惠民演出”“古筝琴韵”等多项特色文旅活动和公共文化活动,以文旅融合推动文旅产业稳步复苏;将疫情防控与营造健康文化相结合,多种形式宣传防疫知识,倡导良好习惯一米线、使用公筷等健康文化,在文旅系统内部开展多种形式的爱国卫生运动。

      三是强化宣传推介。在南大港湿地景区组织以“文明旅游、健康出行”为主题的2020中国旅游日主题活动,活动被CCTV-1《晚间新闻》、河北广播电视台、沧州电视台以及《中国旅游报》《沧州日报》等媒体平台纷纷报道。截至目前,已有南大港湿地景区、吴桥杂技大世界景区、河间府署等15个A级旅游景区陆续恢复运营,共接待游客5万人左右,旅游市场逐步复苏回暖。