沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市建设办一行赴青县、盐山、海兴督导调研公共文化服务体系建设工作

         在实地调研过程中,市建设办一行就下一阶段公共文化服务体系建设工作提出了指导性意见。一是要高度重视,自我加压。2020年,我市将迎接国家公共文化服务体系示范区复检考核。同时,公共服务体系建设工作既被列入省“4+2”公共文化服务领域重点改革事项,也被列入决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、新型城镇化等各项考核指标,任务艰巨,责任重大,务必上下联动、自我加压、真抓实干,圆满完成年度目标任务。二是要强化督导,对标提升。既进一步加快被列入三年提升计划的县级新建公共文化设施建设进度,确保如期完工,县建设办要对照创建标准加强业务指导,为今后新馆评估定级做好一切准备。同时,要进一步完善两馆总分馆制建设,提高乡镇分馆和基层服务点覆盖率,制定年度服务计划,提升服务效能。三是要主动创新,探索试点。结合国家及省公共服务机构功能融合试点工作要求,各县(市、区)要大胆创新,与市级加强业务沟通交流,围绕公共文化机构与旅游公共服务设施共建共享、文化旅游志愿服务、合作开展文明旅游宣传、文化旅游推介和文旅节庆活动,共同打造文化旅游服务品牌等方面进行有益探索。