沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市行政审批局关于做好2020年清明节期间有关工作的通知

 各科室,机关党委,政务服务中心、公共资源交易中心:

2020年清明节将至,为继续扎实做好疫情防控相关工作,树立文明节俭的祭祀新风,倡导风清气正的良好风尚,做好节日期间政务值班等工作,根据市委、市政府“两办”通知要求,经局领导同意,现将有关事项通知如下:

一、毫不放松抓紧新冠肺炎疫情防控工作。要自觉遵守疫情防控有关规定,充分认识到节日期间人员流动、聚集增加和境外疫情蔓延带来的复杂性、严峻性,节日期间不聚餐、不聚集。因特殊情况需要离开沧州辖区的,要向局主要领导、分管领导报批,并及时向排查组报备。排查组每天做好人员情况排查工作,全体干部职工认真落实每日体温检测,严格做好个人防护,外出按规定佩戴口罩。

二、倡导移风易俗文明祭祀全体干部职工要自觉践行绿色、文明、低碳、节俭、安全的祭祀新理念,破除迷信,文明祭祀。积极落实好大气污染治理的有关要求,不在城区和禁燃区露天祭祀,坚决反对和制止各种封建迷信和奢侈浪费行为。

三、严守廉洁自律各项规定全体党员干部要时时刻刻、不折不扣贯彻落实中央八项规定精神。坚决落实好“六个严禁”;要求,即:严禁组织和参与封建迷信活动;严禁借祭祀等名义,收受礼品礼金或向下属单位和服务对象筹物派款,借机敛财;严禁公车私用私驾;严禁用公款大吃大喝、公款旅游;严禁大操大办,奢侈浪费;严禁借祭祀之机侵犯群众利益。节日期间,公务车辆要严格执行统一封存制度。

四、强化工作纪律和安全意识。放假前后,全体工作人员要坚守岗位,严格履行工作纪律,不得迟到、早退、脱岗、空岗,工作时间不得玩手机、吃零食、玩游戏、看视频,浏览与工作无关的网页。要在思想上高度重视,态度上热情亲切、行动上严谨高效,为前来办事的企业群众提供优质的审批服务。放假之前,各科室、政务服务中心、公共资源交易中心要认真排查安全隐患,切断电源,切实做好防盗、防火、防水。要整理好档案,打扫好桌面及首席间卫生。假日期间,要合理安排行程,严格遵守交通法规,严禁醉驾、酒驾、疲劳驾驶,确保节日期间出行安全。

五、扎实做好政务值班工作节日期间,各值班人员要按照值班表安排进行值班,带班领导在单位带班,值班人员在值班室值班并签到,做好电话接听、文件收发、信息传达、应急值守、日常巡查等方面工作,严禁发生空岗漏岗、隐情不报、急情缓报、重情轻报等处置不当行为。

六、严格执纪监督问责节日期间,局党组将联合驻局纪检监察组采取明察暗访等方式,以“零容忍”态度严肃查处各种违纪违规行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的快查快办,发现一起,处理一起,绝不姑息。对造成恶劣影响的,一律点名道姓公开曝光,严肃处理。                                 

 

 

 

 

沧州市行政审批局     

                                    202043