沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市体育局召开全市体育工作会议 深入学习贯彻全省体育工作会议精神

  4月22日,沧州市体育局组织召开全市体育工作会议,深入学习贯彻全省体育工作会议和全省体育系统全面从严治党工作会议精神。

  马英利局长在会议讲话中,系统回顾了2019年沧州体育工作取得突出成绩,指明了今年全市体育事业发展“充分认识体育在经济社会发展不断增强中重要作用,进一步明确体育工作定位。坚持以“以人民为中心”发展理念不动摇,进一步增强体育工作“中心”意识。坚持“全面深化改革”发展思想不动摇,进一步壮大体育工作参与主体。坚持抓住核心重点工作不动摇,进一步加快冰雪运动普及发展。坚持地域特色发展思想不动摇,进一步加大武术名城建设力度”五大前进方向,提出了抓住三大根本,筑牢三大基础,实现三大突破的3个3工作思路,明确要求全市体育系统:坚持把全面从严治党作为推动全市体育事业发展的根本保障,坚持把全面落实《体育强国建设纲要》和《河北省全民健身条例》作为全市体育事业发展的根本任务;坚持把助力全市重点工作目标实现作为全市体育事业发展的根本动力。强化科学指导和组织建设,筑牢全民健身公共服务不断完善的组织基础;强化三支队伍建设,筑牢竞技体育实力持续增强的人才基础;强化产业转型升级的发展导向,筑牢体育产业快速发展的政策基础。提速场馆建设,提升带动效应,在加快冰雪运动发展上实现新突破;丰富节庆活动,扩大群众参与,在探索节俭办节,助推武术发展上实现新突破;完善社会力量参与的引导机制,在赛事市场化运作上实现新突破。

  会议传达了全省体育工作会议和全省体育系统全面从严治党工作会议精神,对2019年度全市体育系统群众体育、竞技体育、武术、产业、体育总会、体育宣传、加快冰雪运动发展和加快社会足球场地建设等方面的先进单位给予了表彰奖励。

  会议运用中国移动云视讯技术采取电视电话会议形式召开。市主会场设在沧州市体育局机关五楼会议室;各县(市、区)分会场设置于当地移动公司云视讯会议室。市体育局领导班子全体成员、市纪委监委派驻纪检组长、市体育运动学校党委书记,机关各科室副科级以上干部、所属各单位主要负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)体育主管部门主要负责同志、分管负责同志、体育科长、体育协会代表在分会场参加会议。