沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市教育局组织召开全市教育重点工作部署视频会议

     3月25日上午10:00,市教育局组织召开了全市教育重点工作部署视频会议,市委教育工委书记、市教育局局长李树杰出席并主持会议。

    会议首先由市教育局分管领导分别就重点工作进行了部署。李树杰对2019年全市教育工作取得的成绩给予了充分肯定,对深入做好新冠肺炎疫情防控和线上教育教学进行了强调,对2020年全市教育系统深入开展学前教育攻坚年、扎实推进教育扶贫、持续推进教育均衡发展、继续推进大班额治理、提升职业教育和高中办学水平、抓好民心工程特别是30所幼儿园建设、继续加强教师队伍建设、开展文明城市创建和冰雪运动、抓好校园安全、全面加强党的建设等十项重点工作进行了部署。

    李树杰要求,一是要压实责任,挂牌督战。年度重点工作都是硬任务,将来要向上级交账,各项工作要力争在全省排前几名,不辜负群众百姓对教育的期望。二是要主动沟通,赢得支持。教育是重要的民生事业,发展建设涉及人财物等关键环节,要不等不靠,主动沟通,争取党委政府支持。三是要创新思维,敢闯敢试。要增强改革意识,积极开动脑筋,创新手段方法,迎难而上,坚决啃下硬骨头。市教育局也将对各县(市、区)予以大力支持。

    市教育局副处级以上干部、局机关有关科室科长、主任在主会场参加会议,各县(市、区)教育局领导班子成员、有关科室负责同志和学校校长代表在各分会场参加会议。