沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

填写年度报告信息时的注意事项

 01如何正确登录

一是要在登录页面“左上方”正确选择主体类型:如企业、个体工商户、农民专业合作社;

二是建议在选择“登录方式”时,选择“方式一:普通登录”;

三是在录入主体名称时,企业、农民专业合作社按照营业执照上记载的名称全称填写,个体工商户按照营业执照上记载的统一社会信用代码或注册号填写;录入时要防止误按空档键造成无法登录。

四是2019年度登记的市场主体,今年为首次填报,登录初始密码为法定代表人、负责人或经营者的“身份证号码”后六位;登录后系统为确保市场主体公示信息安全,会强制要求重新录入新的密码,市场主体修改并录入新密码后,请退出系统重新登录。

五是已报送公示过历年年度报告信息的市场主体,如因工作人员调整等原因遗失或忘记登录密码的,可拨打年报咨询电话与登记机关同级市场监管部门联系,重置登录密码;重置后的登录密码为市场主体法定代表人、负责人或经营者的“身份证号码”后六位。

02如何正确填写年度报告信息

一是填报年报信息时,要严格按照《年度报告信息填写须知》的要求,规范填写。特别注意:市场主体填报的通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱、存续状态、网址、网站信息均为填报时的实时信息;其余信息为截至所报告年度12月31日的信息。

二是2019年度市场主体年报公示中,在继续实施市场监管、人力资源社会保障、统计、海关部门“多报合一”的基础上,新增了商务、外汇部门“外商投资企业(机构)年报”和疫苗生产企业、特种设备生产企业等重点行业领域企业年报事项,各类市场主体要结合实际,全部填报后方可报送公示。

三是涉及报送海关管理企业年报信息、外商投资企业(机构)年报信息、疫苗生产企业年报信息、特种设备生产企业年报信息的各类市场主体,其报送授权是由各级海关、商务、市场监管部门提供“应报送名单”并导入系统的,如有问题,可及时向市场主体所在地的管辖机关反馈

四是自今年起,所有应年报企业均需填报特种设备情况。

五是年度报告信息报送并公示后,在2020年6月30日24时前均可修改并重新提交、公示;修改前后的信息将同时向社会公示。

03如何确认已报送公示

各类市场主体将年度报告信息填写完毕后,请点击页面下方的“提交并公示”按键,然后点击“确定”按键即完成公示操作流程。

为确认年报信息为“已公示”状态,请重新登录国家企业信用信息公示系统(河北),在“查询”窗口录入企业名称或统一社会信用代码进入“基本信息”页面中的“企业年报信息”栏目,页面如显示“2019年度报告信息”和“公示日期”,即可确认“2019年度报告信息”已报送公示。