沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市财政局2019年法治建设工作报告

 

沧州市人民政府:

2019年,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照《法治政府建设实施纲要》、《中共沧州市委全面依法治市委员会2019年工作要点》和《中共沧州市委全面依法治市委员会2019年重点工作任务清单》的要求,以建设法治财政为核心,强化法治理念,加强法制建设,创新工作机制,努力促进依法行政、依法理财,今年我局荣获全国普法办“七五”普法中期先进集体和省财政厅2019年度财政法规知识竞赛“优秀组织奖”。现将我局2019年法治建设工作情况报告如下: 

一、积极开展普法教育工作,全面提高依法行政依法理财的自觉性

(一)领导高度重视,机构完善,制度健全

1、加强法治建设组织领导工作。我局高度重视财政法制建设,成立了以局长为组长、主管领导为副组长、其他局领导为成员的依法行政领导小组。认真落实依法行政依法理财,强化依法行政领导小组的组织领导作用。领导小组定期召开会议研究部署依法行政依法理财工作。领导小组下设办公室,办公室设在法规科,由其对依法行政依法理财工作进行日常督导检查,确保全市财政系统法制宣传教育和依法理财工作有组织、有计划、有步骤的开展。

2、按照既定工作目标抓好落实。局领导把依法行政依法理财作为深化财政改革的重要内容,多次召开局务会研究部署财政法制工作。在确定全局2019年度重点工作的同时,对法治建设工作目标进行责任分解,并落实到具体人,确保我局法治建设工作有序推进;年末把法治建设工作作为年终考核的重要内容,并按要求向沧州市全面依法治市委员会办公室进行汇报。

3、局党组把普法工作列入重要议事日程,建立局党组中心组学法制度,定期学习各项法律法规和政策。普法领导小组机构完善,由局法规科负责具体工作。健全了“谁执法谁普法”普法工作制度,制定了学法计划,明确了学习宪法的责任部门和责任人员,使宪法学习宣传贯彻工作落实到位。

 普法宣传教育经费保障到位

为了加强普法宣传教育和依法行政工作,每年安排10万元专项经费列入了部门预算用于机关的行政诉讼、行政复议和法制宣传教育工作。 

(三)多形式开展宪法宣传教育,确保宪法精神深入人心

一是10月23日,局党组书记、局长杨明义亲自给局全体干部职工上了一堂专题党课——宣讲《坚守初心使命做忠诚干净担当的财政干部》,杨局长从要永葆对党忠诚的政治底色、要坚守干净干事的政治操守、要牢记勇于担当的职责使命三个方面进行了详细讲解;根据市委办关于对党的十九届四中全会精神进行宣讲的要求,12月9日,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务、加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面对《党的十九届四中全会精神》进行了宣讲使财政干部的法治观念进一步转变,切实提高依法行政和依法理财水平。

二是邀请市委学党校严志海到我局开展学习《“不忘初心、牢记使命 ”重整行装再出发》专题讲课,他从中国共产党的初心和使命、新时期的八大斗争、主题教育的总要求三个方面进行讲解,加深了党员干部对为中国人民谋幸福”和“为中华民族谋复兴”的理解。

三是邀请省财政厅条法处郭宝孚对政府采购和政府信息公开工作,进行解读授课,提高了具体工作依法处置能力。

四是邀请衡泰律师事务所张颖律师,用实际案例,以案说法,讲解行政诉讼法和行政复议法等相关法律法规知识。

五是采取多种形式组织干部职工学习有关法律法规,实现四个结合:集中学习和自学相结合;自主宣传与网络宣传相结合;一般学习与典型案件教育相结合;开展普法教育与加强财政执法相结合。每季度组织一次党规党纪考试。

(四)组织参加2019年省厅财政法规知识竞赛

根据河北省财政厅《关于组织开展2019年财政法规知识竞赛的通知》精神,为深入学习各项财政法律、行政法规、规章,促进“七五”普法宣传教育工作,进一步提高广大财政干部、各行政事业单位财务人员依法行政、依法理财的能力和水平,积极组织各县、市、区财政局及局内各科室和市直行政事业单位财务人员参加2019年全省财政法规知识竞赛活动。全市共完成答卷近6000份,其中局领导全部参加竞赛,达到了预期目的,取得了良好效果。通过精心组织,我局被省财政厅评为2019年度财政法规知识竞赛“优秀组织奖”。

二、完善制度,夯实基础,确保依法行政 

(一)把好规范性文件的审核关

严格按照《沧州市财政局规范性文件制定管理办法》要求,对局内各科室准备出台的规范性文件及时进行了审核把关,重点对规范性文件制定是否符合法定权限,是否存在违法设定行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等事项或妨碍统一市场和公平竞争的规定及违法增加公民、法人和其他组织义务等情况进行审查。通过审核,提出审核意见,出具法制审查意见书,确保规范性文件的合法有据、合理正当、文字准确、逻辑严密。今年共对《关于进一步规范政策性农业保险财政补贴资金管理工作的指导意见(试行)》、《沧州杂技艺术发展专项扶持资金管理办法》、《沧州市文化创新及文化产业发展引导资金使用管理办法》、《沧州市市级国有资本经营预算管理办法(草案)》等规范性文件进行了法治审核。

(二)为基层农村提供法律服务

办好法治宣传,多渠道进行普法宣传。按照市普法办的安排,12月4日 “国家宪法日”参加了全市组织的普法宣传活动,接受群众咨询200余人次,发放宣传资料1000余份。12月9日,到青县盘古镇开展“财政普法宣传进乡村”活动,活动采取室外宣传解答与室内财政法律知识专题讲座相结合的方式进行,组织我局综合科、教科文科、社保科、农业科、涉外科业务骨干对100余名乡村干部进行了涉农政策现场授课,到集市接受群众咨询1000余人次,发放宣传资料2000余份。

(三)建立完善法律顾问制度

我局聘请沧州市沧州衡泰律师事务所权威律师组成律师团队担任常年法律顾问。在日常工作中,局政策法规科和局法律顾问对局重大事项决策、局长办公会议等能够全面参与,对重要政策性文件、重大事项的涉法问题进行把关,并要求法律顾问出具相应的法律意见书,有效保证了领导决策的科学性、规范性。通过聘请法律服务,规避了财政法律风险,排除了可能产生的隐患,化解了社会矛盾,促进财政工作在正确的法制轨道上运行。

(四)开展规范性文件进行清理工作

根据《沧州市人民政府办公室关于开展规章规范性文件清理工作的通知》[2019]51号的有关要求,由局法规科牵头,相关科室协调配合,逐项清理局规范性文件,全面开展对2018年12月31日前,市财政局制定的现行有效的全部规范性文件和市财政局牵头起草以市政府或市政府办公室名义印发的现行有效的规范性文件进行清理。重点清理是与“放管服”改革有关法律、行政法规不一致的;有变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程等规定的;设定影响公民个人切身利益、制约企业健康发展、有碍市场活力的各类证明的。经清理,共废止局规范性文件9件、失效的规范性文件3件、保留规范性文件32件。

三、强化管理,规范执法,努力打造良好财政行政执法队伍形象

(一)抓好全员培训。根据《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》精神,按照市政府法制办《关于新增行政执法人员参加培训考试的通知》要求,对我局行政执法人员基本情况认真清理核对,组织3名新增行政执法人员参加了市政府法制办统一组织的培训并全部考试合格。同时完成全局38名行政执法人员在线学法培训和年检考试工作。

二)认真落实行政复议规范化建设的各项要求。提高财政行政复议、行政应诉工作水平并按时报送相关材料。认真落实“两法”衔接制度,做好市本级行政处罚与刑事司法衔接案件的统计报送工作,每半年向市政府法制办上报行政处罚、行政强制案件以及移送涉嫌犯罪案件的统计、分析情况;按时完成了行政复议、行政应诉案件统计工作。今年,我局共受理复议案件3件,其中:撤销行政行为1件、申请人主动撤回复议申请2件,没有引起行政诉讼或者信访,达到了依法稳妥化解行政争议的目的。

(三)做好行政执法公示工作。及时向社会公示行政执法内容、执法清单及执法结果、举报电话等信息。今年开展“双随机一公开”执法检查4次。

    (四)继续推行“三项制度”。按照《沧州市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》要求,我局制订了《行政执法公示办法》等18项制度文件,编制了《沧州市财政局三项制度工作手册》;将全部“三项制度”相关文件,行政执法人员信息以及行政处罚的事前、事中、事后公示内容,在沧州市政府信息公开平台、市政府法制办“三项制度”公开平台(APP)和河北省政务服务网进行了公示。