沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

省教育厅副厅长董竹娟来沧慰问教师

   110日,省教育厅副厅长董竹娟一行到沧州市河间慰问优秀教师代表、援疆教师。                      

 董竹娟一行首先在河间市一中召开了座谈会。她和教师代表亲切交谈,询问老师们的工作生活、身体状况及现在面临的问题和困难,老师们畅所欲言,表达了自己的心愿期望和未来设想。董竹娟一行对教师甘于奉献,积极投身教育事业的忘我精神表示由衷的赞叹和敬意!勉励大家再接再厉,乐观坚强,勇于面对。同时要求教育系统各级领导干部多地关注教师生活,关心教师成长,做他们的坚强后盾,让老师们切实感受到党和政府的温暖,全身心投入工作。

      董竹娟代表省教育厅向广大教师致以节日的问候和新春的祝福,并通过参加座谈的教师代表向河间市全体教师表示新年祝福。她总结了河北省一年来教育工作取得的成绩。赞扬了河间市委、市政府对教育工作的高度重视,对河间市教育工作的发展变化,尤其在教育扶贫、办学条件、教学质量的提升等方面取得的成绩表示充分肯定,对大家为河北省教育事业发展所作的贡献表示衷心的感谢。希望河间市全体教职员工牢记宗旨意识,为民守初心,勇于担使命,争做讲政治、讲忠诚、讲学习、讲担当、讲团结、讲正气、讲认真、讲廉政的模范,全面落实立德树人根本任务,扎根一线,争做“四有”教师,为河北省教育事业快速发展做出新的更大贡献。

     座谈结束后,董竹娟一行先后来到河间市一中教师张俊杰、龙华店学区教师郭自然家中,对两位老师进行慰问。

   河间市市长王少杰、副市长李忠岐,沧州市教育局副调研员崔增录陪同慰问。