沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

梅世彤在全市疫情防控工作视频调度会上要求进一步巩固疫情防控成果 为统筹推进经济社会发展夯实基础

     310日,市委副书记、市长梅世彤主持召开全市疫情防控工作视频调度会,传达全省疫情防控工作视频调度会议精神,并就各县(市、区)境外来沧人员管理、安全生产、复工复产等工作开展情况进行安排调度。市领导宋仁堂、梁英华出席会议。

  在听取了相关县(市、区)治愈出院患者及无症状感染者跟踪随访管理、近三周境外来沧人员排查管理工作情况汇报后,梅世彤指出,当前全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但境外疫情呈现加速扩散之势,给我市防控工作带来了新的挑战。各县(市、区)必须高度警惕、慎终如始,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,针对疫情发展的新特点新变化,继续保持“战时状态”、攻坚精神,采取更加科学有效措施,进一步巩固好我市疫情防控成果,为统筹推动经济社会发展夯实基础。

  梅世彤要求,要把外防输入特别是严防境外输入作为重中之重,毫不放松地抓好社区(农村)群防群控,全链条闭环式落实境外来沧人员排查、隔离、流调等各项管理措施,确保不漏一人、万无一失。要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视疫情防控期间的安全生产工作,加强对集中隔离点、复工复产企业的安全隐患排查整治,坚决遏制各类事故发生。要把疫情防控和安全生产贯穿复工复产工作全过程,在确保企业绝对安全的前提下,对企业反映的问题分类施策、积极解决、主动服务,为企业扩大产能、加快项目建设创造便利条件,推动企业尽快复产、项目尽快复工,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、双胜利。