沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室致全市市民公开信

 广大市民朋友们:

  当前,我国多地发生了新型冠状病毒肺炎疫情,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,举国上下全力防控。我省于1月24日启动重大公共突发卫生事件一级响应。疫情面前,沧州市积极部署,迅速行动,将疫情防控工作作为当前头等大事来抓,各项举措全面落实,防控工作有序开展。

  疫情防控,人人有责。打赢这场防疫之战,亟需您的支持、参与!为了大家的健康,我们呼吁:

  第一,报告不能忘。如果您近期去过武汉,或者与武汉来的人员有过密切接触,请您主动到社区或村委会提供相关接触信息。同时,请做好自我隔离、居家观察,14天内不去公共场所,不串亲访友。如果您了解有关武汉来沧返沧人员、车辆信息线索,请及时拨打当地疫情防控热线电话。

  第二,就医须及时。如果您出现发热、咳嗽等异常,请就近选择开设发热门诊的医疗机构就诊。就医时,请您佩戴口罩,避免搭乘公共交通工具。

  第三,防护要加强。掌握防病知识,加强自我防护。一是远离传染源。减少流动,尽量不外出,避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人。二是室内勤开窗通风,保持室内空气的流通。三是注意个人卫生,勤洗手。咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻。四是避免前往人群密集场所。必须要去时,佩戴好医用口罩,口罩要包住口鼻,紧贴皮肤,保持干燥。五是尽量不吃生冷食品,不吃野生动物。可适当补充维生素C,饮酒须适量。六是增强免疫力。保证充足的睡眠,保持乐观开朗态度,多喝水,勤锻炼。

  为做好疫病防控,我们对公众聚集性活动严格控制,采取了暂时关闭公共文化场馆和旅游景区(点),暂停部分公交线路和客运汽车等措施,由此带来的不便,请您理解支持;我们将通过主流媒体及时发布疫情信息和预防知识,请您密切关注。广大党员干部要发挥先锋模范作用,带头坚决执行上级决策部署,带头不信谣、不传谣。请广大群众不信谣、不传谣,主动配合做好疫情防控工作。

  让我们携起手来,勠力同心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  各县(市、区)防控热线电话:

  任丘市   2267152    河间市 3223474

  泊头市   8300667 / 8182220    黄骅   5321075

  肃宁县   5021252    献   县   4631595

  吴桥县   7272028    东光县 7721374

  南皮县   8851715    青   县   5281080

  沧   县   3050588    孟村县 6721554   

  盐山县   6216191    海兴县 6621617

  运河区   3022672    新华区 3042986

  沧州开发区   3090419   沧州高新区 8697619

  渤海新区   5767251    中捷产业园区 5482213   

  南大港产业园区   5897659

     沧州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

                      领导小组办公室

                     2020年1月27日