2020年2月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤在调度新冠肺炎疫情防控工作时强调坚决阻断人员无序流动有效防止疫情扩散蔓延

     29日,市委副书记、市长梅世彤在对各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行视频调度时强调,要严格落实疫情防控各项工作措施,强化关口前移,全面加强对国省道以及村庄、居民小区进出道路的管控,坚决阻断人员无序流动,有效防止疫情扩散蔓延。

  梅世彤指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控任务十分艰巨。各级各部门要坚持政治站位和科学研判形势,全面落实省、市重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,持续推动防控各项工作升级加力,切实做到思想认识到位、全面排查到位、强化管控到位,构筑起抵抗疫情的严密防线,全力保护好人民群众生命安全和身体健康。

  梅世彤要求,各县(市、区)要以更高标准、更严要求,精准施策、严防死守,切实加强联防联控、群防群治,坚决阻断人员无序流动,有效防止疫情扩散蔓延。坚持重心下沉、力量下沉、工作下沉,各村庄、居民小区要实行封闭式管理,进一步强化筛查登记、体温检测、管理服务等工作,确保不漏一户、不漏一人、不漏一车。严格落实属地责任,强化对跨省界、跨市界、跨县界重点路口过往车辆和人员的动态排查,坚决做到外控源头防输入、内断传播防蔓延。要持续加大排查力度,全面摸排统计、准确掌握各类返乡人员信息,拉出单子、建立台账,切实做到社区(农村)到户到人无死角,机关企事业单位逐人逐项全覆盖,公共场所、交通运输各个环节无缝衔接,及时发现问题、消除隐患。

  梅世彤强调,各级各部门各单位要切实把责任落实到岗到人,进一步细化分解任务,逐条逐项建立工作台账,以更高的政治站位、更强的责任担当把疫情防控各项工作,落实到每一个环节、每一个细节,坚决打赢疫情防控阻击战。

  副市长张文阁主持会议。