2020年4月2日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

骅中最美 ▏防控疫情,骅中街道66个网格在行动!

四轮排查 

骅中街道7个社区共66个网格。大年初二,66名网格员除一名刚刚生产的网格员之外,其他人全部中断春节假期,克服种种困难回到工作岗位,他们有的家在乡镇,交通不便;有的身怀六甲,行动迟缓;有的孩子尚幼,无人照看......他们之中没有一人提要求,而是克服了所有困难,迅速回到工作岗位、迅速进入工作角色,他们通力合作,对责任网格内的全部居民情况进行彻底排查,建立台账,保证不漏一户一人,截至目前,共进行四轮排查,共排查 22442人次。

宣传防范

防控疫情,宣传防范尤为重要。66个网格一起行动,网格员们走进居民小区,发放、张贴明白纸、宣传页共2000条,制作警示牌110块,建立居民微信群宣传防疫知识130余条,悬挂宣传条幅200余条,利用辖区内的7块电子屏幕滚动播放宣传知识40余次,并根据平房区居民散居的特点使用移动音响,把宣传内容录成音频,利用移动音响循环播放1150余次,使居民对宣传知识入脑入耳入心,切实达到宣传效果。