2020年4月9日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

关于推广“盐山”管理模式补齐农村人饮安全工程管理短板的通知

 

沧水农〔2019〕号

 

关于推广“盐山”管理模式

补齐农村人饮安全工程管理短板的通知

 

各县(市)水务局:

农村饮水安全关乎广大农村居民的切身利益,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一,“民心工程”、“德政工程”。目前,我市大部分农村饮水安全工程运行管理处于松散阶段,管理水平相对落后,管理能力较为薄弱,致使农村饮水安全保证率较低。为推进我市人饮安全运行管理,建立系统化、专业化的运行管理体制,提高管理水平和能力,今年初,我局会同沧州市国资委成立了沧州市(润泽)农村供水总公司,负责全市农村人饮安全工程的运行管护工作,各县(市)下设分公司。我市的做法得到省水利厅大力支持和肯定,并与沧州市政府签订了《江水村村通示范区建设框架协议》,为落实该框架协议精神,日前,盐山县率先成立了分公司。请各县(市)水务局积极协调政府及有关部门,加快推进,奋力攻坚,推广盐山经验。我局将在江水“村村通”、生活水置换、人饮安全巩固提升和维养项目中予以倾斜和支持。

 

附件:盐山县人民政府关于印发《盐山县农村饮水安全运营管理工作方案》的通知

 

 

                          沧州市水务局

                         2019年12月18日