2020年4月9日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

关于进一步落实水利工程建设质量终身责任制的通知

 

沧水基字〔201910

 

沧州市水务局

关于进一步落实水利工程建设质量终身责任制的通知

 

各县(市、区)水务局、局属相关科(室、站):

《河北省水利工程建设质量终身责任制管理办法》自2018年实施以来,市、县水利工程建设质量终身责任制工作逐步落实,质量管理水平不断提高。为进一步加强我市工程质量管理,全面落实水利工程质量终身责任制,现提出以下要求:

一、各单位和部门要进一步督促项目参建各有关单位,严格落实工程质量终身责任制,全面落实“两牌两书一档案”(法定代表人授权书、终身责任承诺书、现场公示牌、永久性质量责任标牌和工程质量终身责任信息档案)制度。

二、市、县质量监督机构为工程项目办理质量监督手续,必须将各主体法人代表授权书、质量终身责任承诺书作为办理要件,否则不予办理监督手续。对已办理质量监督手续的工程项目,要结合日常质量监督检查,加强对“两牌两书一档案”的核查比对,发现问题要进行严肃处理。

三、项目全部合同工程完工验收合格后30日内,须在工程明显部位设置永久性标牌,否则不得组织竣工验收。

联系人:刘兴旺  王勇

联系电话:2177038

                              

  沧州市水务局

                              2019418