沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第三次会议第535号提案的会办意见

 渤海新区:

于增舟委员提出的“关于精准打造协同发展平台和载体的建议”提案收悉,关于提案中的建议,现答复如下:

近年来,按照市委市政府“建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州”总体目标要求,市财政局不断加强资金统筹力度,逐年加大科技投入,重点支持高新技术领域发展,支持省级以上重点实验室、省市级以上技术创新中心、省级产业技术研究院、省级工程研究中心和企业技术中心建设,以现有产业基础为载体,为企业搭建创新创业平台,促进产业升级,成果转化,扶持重点项目落户沧州,为全市经济发展提供了强有力的资金保障。

 2019年,按照市委市政府深化科技改革创新推动高质量发展的总体要求,市财政局继续加大资金投入,年初在市本级预算中安排科技创新及重点研发、创新创业孵化实训基地、高质量发展、创业担保贷款贴息、中东欧中小企业示范区等专项扶持资金2.7亿元,重点支持先进制造业、现代服务业、高新技术企业发展,围绕“五大新引擎、六大新动能”产业集群,依托规模以上企业和高等院校、科研院所,组建模式多样化的产业技术公共研发服务平台,推进科技创新和服务平台建设,打造科技成果转化示范基地,不断提升我市企业核心竞争力;安排海归博士创新创业行、人才发展专项资金,加大城市建设和环境治理投入,进一步完善城市基础设施建设,加强园林绿化,构建生态安全体系,提升生态质量,为吸引高精尖人才落户沧州,安心沧州建设搭建保障平台。今后,我局将继续加大科技创新投入,为我市经济高质量发展提供有力支撑。

    建议相关企业积极关注各级政府及发改委、科技局等部门公共平台,及时了解扶持政策及信息,按照要求申报项目,获取政策和资金支持,促进自身发展。