沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州第十一届委员会第三次会议第412号提案的会办意见

 沧州市农业农村局:

孙立春在中国人民政治协商会议沧州市第十一届委员会第三次会议上所提的“关于现代农业发展的建议的提案”收悉。关于提案中的建议,现答复如下:

    2019年是全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,加快促进农业和农村经济发展重要的一年。我局按照市委、市政府的工作部署和要求,集中财力,重点支持乡村振兴、脱贫攻坚等事关沧州农业和农村经济社会发展的关键和瓶颈问题,2019年我市共安排农业生产发展资金4000万元,比2018年同比增长25%,重点支持了新型经营主体发展、现代农业产业园区建设等一批重点农业项目;同时安排土地经营权流转奖补资金2000万元,对通过土地流转开展规模经营,并切实带动农民增收的经营主体进行奖励,大大提高了经营主体参与土地流转规模经营的积极性,双管齐下,有力助推了我市现代农业的发展。