沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对沧州市第十四届人民代表大会第四次会议第191号建议的会办意见

 沧州市农业农村局:

任稳杰代表在中国人民代表大会沧州市第十四届人民代表大会第四次会议上所提的“关于实施乡村振兴战略的几点建议”收悉。关于提案中的建议,现提出会办意见如下:

2019年是全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,加快促进农业和农村经济发展重要的一年。我局按照市委、市政府的工作部署和要求,集中财力,重点支持乡村振兴、脱贫攻坚等事关沧州农业和农村经济社会发展的关键和瓶颈问题,主要做了三个方面的工作:

一是2019年我市安排资金15000万元用于实施我市乡村振兴战略,重点支持了农业供给侧改革、现代农业产业园区、美丽乡村建设等一批重点农业项目;二是按照市委、市政府确定的扶贫脱贫目标和任务,安排扶贫专项资金9189万元用于我市扶贫脱贫工作,安排资金量较上年同比增长40%,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚实的资金基础;三是我市于2018115日成立了由市常务副市长袁志刚为组长的沧州市涉农资金统筹整合工作领导小组,并印发了沧州市人民政府《关于建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》的通知(沧政字【201838号)。方案要求各部门可在确保完成目标任务的前提下,将本级财政安排的性质相同、用途相近的涉农资金纳入同一资金池,统一设计方案、统一资金拨付、统一组织实施、统一考核验收,形成政策合力,提升资金使用效益。