2019年11月17日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

《关于加强农村公益性公墓建设和管理的实施意见》的文件解读

为了妥善解决农村群众“逝有所安”问题,有效治理散埋乱葬现象,扎实推进殡葬改革,促进社会文明进步,根据省政府办公厅《关于加强农村公益性公墓建设和管理的意见》,我市于2019年8月10日印发了《关于加强农村公益性公墓建设和管理的实施意见》。文件强调,积极推行乡镇建设中心型公益性公墓,到2020年,实现乡镇中心型农村公益性公墓覆盖率达到20%;到2022年,实现乡镇中心型农村公益性公墓覆盖率达到50%;到2025年,基本实现公益性安葬设施覆盖到全省广大农村。文件要求,通过加强统筹规划、严格建设形式和标准、明确资金来源、依法依规征地、严格公墓建设审批程序、强化日常管理、落实惠民政策等措施对农村公益性公墓(骨灰堂)的建设与管理提供保障。

 http://zwgk.cangzhou.gov.cn/article5_new.jsp?infoId=762050