2019年11月21日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州南皮县局(营销部)运用“加减乘除”助力安全管理工作

 近日,沧州南皮县烟草专卖局(营销部)运用“加减乘除”工作措施,切实抓好安全管理工作。

 一是“加”强制度建设。进一步完善安全管理制度,强化安全责任,加强保安巡逻和设施设备的日常巡检,严格执行重大事件报告制度,抓早抓小,提升规范意识。二是“减”少安全风险。加强安全宣传教育,减掉麻痹思想,减掉不良习惯,减掉“纸上谈兵”。对危险源进行重点把关,实现危险源预控、可控、在控,全力打造安全风险深层防控。三是“乘”倍提高素质。利用工作例会、专栏、微信群等加强宣传教育,组织员工学习安全知识,通过对以往安全事故再分析做到吸取教训、举一反三,使全体员工绷紧“安全弦”,拧紧“安全阀”,营造浓厚的安全文化氛围,提升全员安全意识。四是“除”掉安全隐患。对办公楼、仓库、食堂等重点部位进行安全排查,对线路凌乱、安全标识不全、部分电器老化等问题进行整改,按计划、分步骤予以消除,确保不留死角。