2019年11月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州献县县局(营销部)“三化”促进精益安全管理

 近日,献县烟草专卖局(营销部)针对行车特点,突出“三化”,强化防范,确保安全生产有序进行。

 一是安全教育知识培训长效化。以车辆、消防等为重点,组织全员开展安全知识培训,着重讲解防疲劳驾驶、车辆行驶注意要点等知识,增强职工安全防范意识,促进精益安全管理。二是重点部位隐患排查制度化。将隐患排查形成制度,组织人员对办公楼、档案室、微机室、财务室、客户经理室和消防设施、电气线路等重点场所和重点部位的隐患排查,着力抓好防范工作,确保检查到位、管理到位。三是对车辆和值班情况抽查常态化。对值班人员在岗情况进行抽查,严格落实应急值班制度,强化责任意识;针对天气炎热车辆容易自燃、爆胎等现象,重点对车辆的发动机、油路、电路、轮胎、车载灭火器等进行检查,加强车辆维修保养,确保车辆安全正常运行。