2019年11月17日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤到吴桥东光泊头南皮督导调研时强调全力以赴推进项目建设让发展成果惠及更多百姓

         10月14日,市长梅世彤带领市发改委、水务局、农业农村局等相关部门同志,到吴桥县、东光县、泊头市和南皮县,就推进项目建设、落实河长制及“三区同建”等工作督导调研。

梅世彤一行先后到吴桥、东光、泊头、南皮部分新建项目现场和高新技术企业,看进展、督进度,与企业负责人共同协调解决制约项目建设的难点问题。他强调,要把项目建设摆在更加突出位置,以更加有力、更加有效的举措扎实推进项目建设,真正使其成为沧州积蓄增长潜力、增强内生活力、转换发展动力的强大支撑。
  梅世彤要求,各级各部门要进一步强化服务意识,加强沟通对接,千方百计破解企业发展难题,确保项目按照既定时间节点有序推进,以项目建设提速带动发展质量效益提升。要以优化营商环境为抓手,简化办事流程,缩短办理时限,全力打造全国领先、全省一流的“六最”营商环境。
  梅世彤要求,要全力推进河长制责任落实,切实增强落实河长制的政治责任感和历史使命感,推动区域生态环境建设再提升、再突破。要严格落实领导包联制度,强化工作举措,健全完善各项制度机制,促进水污染防治工作制度化、常态化。要坚持问题导向,加强沿河流域环境综合治理,及时清理河道污染物,做好河流两岸绿化工作,进一步提升水环境质量。
  梅世彤要求,要严格按照杨慧书记要求,认真做好“三区同建”示范区建设,在广泛征求群众意见的基础上,紧密结合本地实际,科学规划设计,严把工程质量,努力做到让群众放心,让群众满意;要精心打造一批重点片区和精品村,通过典型示范带动,推动全市“三区同建”工作实现重点突破。要倾注全力办实事,为民服务解难题,想群众之所想,急群众之所急,让发展成果惠及更多百姓。