2019年11月17日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

杨慧梅世彤看望慰问老年人并调研检查养老服务工作时强调坚持以人民为中心的发展思想不断提高养老服务工作质量水平

        10月7日,在重阳佳节来临之际,市委书记杨慧、市长梅世彤看望慰问老年人,调研检查养老服务工作情况,并代表市委、市政府向全市老年人致以节日祝福和亲切问候。市领导宋仁堂、赵学明、贾兆军参加活动。

杨慧、梅世彤一行先后到沧州市荣复军人疗养院、沧县民政事业服务中心、新华区华油社区居家养老服务中心,走访慰问老年人、老荣军战士和养老服务机构工作人员,详细询问老人身体和饮食起居情况,深入了解机构养老、社区居家养老等工作情况。
  杨慧指出,扎实做好养老服务工作,是落实以人民为中心发展思想的具体行动,是补齐民生短板、为民服务解难题的重要举措。各级各部门要认真落实习近平总书记重要指示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要坚持政府主导,统筹做好规划完善、标准制定、政策出台、配套落实等各环节工作,加快构建以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑的覆盖城乡的社会养老服务体系。要加强养老服务机构管理,增强安全意识,提高服务质量,特别是推进“医养结合”,实行养老机构康养一体化服务,加快医疗卫生与养老服务衔接融合。要加强队伍建设,把推动养老服务与促进就业结合起来,着力培养一批有爱心、有耐心、懂技术的养老服务专业人才。要做优养老产业,鼓励和引导更多社会资本进入养老服务业,为老年人提供精准化、个性化、专业化服务。
  杨慧强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。要加强党的领导,层层压实责任,形成部门密切配合、社会共同参与的老龄工作格局。要积极弘扬孝亲敬老美德,深入挖掘和大力宣传先进典型和先进事迹,传递尊老、敬老、爱老、助老的“正能量”,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。