2019年10月24日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会要求提高政治站位落实部署要求 确保主题教育高标准开局高质量推进

 9月12日,市委副书记、市长梅世彤主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央和省委、市委决策部署,全面落实党中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议特别是杨慧书记讲话要求,对市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委主题教育第八巡回指导组组长李国华出席会议并讲话。

会议指出,市政府系统要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识和全面把握开展主题教育的重大意义,投身主题教育,接受洗礼,锤炼品质,担当干事,服务人民。要深刻领会、准确把握开展主题教育的根本任务、“十二字”总要求、“五句话”目标以及第二批主题教育的工作安排,高质量高标准把主题教育组织好、开展好、落实好。
  会议要求,要突出解决问题,立足工作实际,对照检视发现的问题、巡视督查反馈的问题,深入抓好政治纪律、担当尽责、干部作风、基层减负、家教家风、服务群众、基层党建、社会秩序、营商环境、防范化解重大风险等十个专项整治。各位党组成员要亲自抓、立即抓、深入抓,督促指导分管市直部门、相关县(市、区)积极推进、抓好抓实,确保突出问题得到有效解决。
  会议强调,开展好主题教育,是市政府党组当前和今后一个时期的重大政治责任和重要政治任务,必须落实领导责任,坚持以上率下,力戒形式主义、官僚主义,以强有力的组织领导、过硬的工作作风,确保主题教育开局顺利、走深走实、取得实效。
  市政府党组成员和全体机关党员干部参加会议。会上宣读了《沧州市人民政府党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。