2019年10月18日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市统计局召开党组会议研究部署统计造假专项整治工作

        92日,市局召开党组会议专题研究统计造假专项整治工作。会议传达了省委主题教育领导小组、省统计局专项整治工作精神,就全市统计造假专项整治工作进行了动员部署。党组书记赵宝良主持会议并讲话,局领导出席会议,政策法规科、执法监督局负责人参加了会议。

        会议强调,要从政治和全局的高度,深刻认识抓好专项整治工作的重要意义,认真贯彻落实省委主题教育领导小组办公室《专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》和省统计局《河北省统计造假专项整治工作方案》文件精神,坚持目标和问题导向,以坚决的斗争精神,真刀真枪地解决问题,推动专项整治工作深入开展,以实际成效取信于民,不断增强人民群众的统计获得感。

        会议要求,要结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,以献县统计违纪违法案件为戒,严格按照整治工作方案要求,围绕统计数据失真失实干扰决策判断、虚增群众获得感、透支党和政府公信力问题,集中力量开展统计造假专项整治,大力营造“不想假、不能假、不敢假”的统计生态,确保统计造假现象得到有效遏制,确保统计数据质量得到明显提升,切实提高政府统计公信力,以高质量统计工作为高质量发展奠定坚实基础。