沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市贫困县养老服务机构入住实施方案

 按照市委、市政府《关于加快推进贫困县养老服务机构建设实施方案》(沧字〔2018〕10号)要求,盐山县等8个县全力推进18所养老服务机构建设,目前即将完成建设任务。为做好入住管理工作,结合实际,特制定本实施方案:

一、工作目标

2019年底,统筹规范有序组织贫困老年人入住,辖区内建档立卡贫困人口中有集中供养意愿的无儿无女老年人、重度残疾人和分散供养特困人员入住率达到100%,实现贫困老年人“老有所养、安享晚年”。

二、基本原则

(一)坚持公建公办。强化政府托底保障职责,由政府统一运营管理,按照实际需求配备专业管理服务人员,为贫困老年人提供优质养老医疗服务。结合实际情况可通过政府购买服务,委托第三方专业服务机构提供护理、餐饮、康复等养老服务。

(二)坚持公平公正。组织入住要按照规范的审核审批流程进行,强化社会监督。对符合条件且有入住意愿的贫困老年人,要全部纳入集中供养范围,做到应养尽养。

(三)坚持属地管理。有关人民政府要统筹做好本行政区域内贫困老年人的供养工作,严格落实主体责任,不断强化养老服务机构管理服务和资金保障,为入住的贫困老年人提供规范、适度的供养服务。

(四)坚持社会参与。鼓励、支持社会力量通过承接政府购买服务、慈善捐赠以及提供志愿服务等方式,为养老机构提供服务和帮扶,形成全社会关心、支持、参与的良好氛围。

三、入住对象和服务内容

(一)入住对象(以下简称三类人员)

1.无儿无女老年人:建档立卡中年满60周岁无儿无女人员(不包括分散特困人员)。

2.重度残疾人:建档立卡中持有第二代残疾人证,残疾等级被评定为一、二级和三级智力、三级精神的残疾人(不包括分散特困人员)。

3.分散供养特困人员:依照民政部《特困人员认定办法》(民发〔2016〕178号)认定的农村分散供养特困人员。

(二)服务内容。按照服务协议为入住老年人提供生活照料、医疗护理、精神慰藉、文化娱乐、丧葬事宜等服务。

四、主要任务

(一)开展摸底排查。集中时间、集中力量对辖区内的三类人员开展一次“拉网式”摸底排查,准确掌握排查对象的基本信息、健康情况、入住意愿、个人财产、亲属关系、监护等情况。(责任单位:市民政局、市扶贫办、市残联;相关县人民政府)

(二)完成机构法人登记。按照坚持公建公办的原则,对新建的18所养老服务机构符合《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》相关规定的,向机构编制部门申办事业单位设立登记,依法取得法人资格。按照养老服务实际需求,组织做好管理服务人员招聘或政府购买服务工作。(责任单位:市办、市人社局、市财政局、市民政局;相关县人民政府)

(三)健全规章制度。建立和完善内部财务管理、食品采购、医疗服务、生活照料、安全管理、疾病防控、人员出入院、巡查值班等规章制度,确保机构安全、规范运营。(责任单位:市民政局;相关县人民政府)

(四)落实保障资金。各有关县人民政府要根据机构的建设规模、入住人员数量和管理服务人员的配比,科学合理测算每所机构所需的供养经费和运营管理经费情况。供养和运营费用由县级财政承担,列入年度财政预算。整合入住人员社会救助(低保、残疾人“两项”补贴、老年人服务补贴等)资金、产业扶贫农户收益等资金,由养老服务机构统筹使用。(责任单位:市财政局、市民政局,相关县人民政府)

(五)组织人员入住。结合工作实际,按个人申请、调查核实、审核审批的流程,规范有序组织入住。村委会、乡镇民政所、养老机构与入住人员签订入住协议,明确各方权利和义务。养老机构要为每名人员建立个人档案,根据人员的健康情况分区分类提供养老服务。患有精神障碍疾病、传染病等不宜集中供养的人员,应当妥善安排其供养和医疗服务,必要时送往专门的医疗机构治疗。(责任单位:市民政局、市卫健委、市医保局;相关县人民政府)

五、组织实施

(一)安排部署。有关县召开专题动员会,对每所机构的入住计划进行科学研判,明确相关部门职责,协力做好机构入住前期相关工作。(2019年8月底完成)。

(二)摸底调查。结合当地实际,制定具体的摸排方案,完成调查统计工作。(2019年9月底完成)

(三)组织入住。制定入住方案,统筹推进机构登记、建章立制、人员选聘、贫困老年人入住审批等具体工作。(2019年12月底完成)

六、保障措施

强化组织领导。各有关县人民政府要切实发挥主作用,成立政府分管负责同志为组长,县民政、扶贫、残联、卫健、财政、编办、人社、医保等有关部门负责人为成员的工作领导小组,定期召开会议研究,统筹推进入住管理各项工作。

(二)强化资金保障。各有关县人民政府要将贫困群众养老服务机构运营费用、救助供养资金足额列入县本级财政预算,确保机构正常运转。鼓励社会各界、企业团体向养老机构开展慈善捐款活动。

(三)强化部门责任。市直相关部门要加强业务指导,县级有关部门要切实发挥职能作用,加强协调配合。民政部门要发挥好统筹协调作用,重点加强机构内部管理、制度建设,做好人员入住照料工作;扶贫、残联、卫健、医保部门要依据职能认真落实好国家、省、市扶贫政策,为贫困老年人集中供养工作提供支持条件;编办、人社部门重点做好机构设置、人员聘用相关工作。

(四)强化监督考评。有关县政府要结合实际,全力加快工程进展,确保年底前全部达到入住条件。2019年,市政府将对各县入住情况进行重点考核。

(五)强化政策宣传。有关县要加大宣传力度,通过各种途径,积极宣传养老服务供养政策,提高社会知晓度,积极营造全社会关心贫困群众的良好氛围。