2019年11月12日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市生态环境局行政处罚决定书 沧环罚〔2019〕30号

 沧州市生态环境局

行政处罚决定书

环罚〔201930

胡金秀:

2019年5月27日我局执法人员会同沧县分局执法人员对沧州瑞丰汽车配件有限公司进行了现场检查,现场检查时该企业正在生产,检查发现企业汽车配件加工中心技改项目环境影响报告表于2013年3月18日通过沧县环境保护局审批(沧县环评[2013]5号),至今未验收,已投入生产。

以上事实有2019年5月27日调查询问笔录,2019年5月27日现场检查(勘察)笔录、现场照片、视频等证据为凭。

本机关认为你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款之规定。

我局于2019年6月13日以《行政处罚事先告知书》(沧环罚告字【2019】30号)和《行政处罚听证告知书》(沧环罚听告字【2019】30号)告知你陈述申辩权和听证权,你在法定期间未提出陈述申辩和听证要求。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,根据《沧州市环保局行政处罚自由裁量权标准》第四十条之规定,鉴于你公司属应编报《环境影响报告表》项目,态度端正,主动停产整改,我局决定对你处以如下行政处罚:

未验先投处罚款人民币陆万元整             

限你自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向沧州市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向沧州市运河区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                        沧州市生态环境局