沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市人民政府关于给予市消防支队和水浩南、商文达两名同志个人表彰奖励的决定

 各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会,市政府有关部门、有关单位

7月18日8时许,沧州市新华区海丰大道百合世嘉小区西门对面,一生蚝鱿鱼烧烤店因液化气泄漏发生闪爆起火,沧州消防九河路中队接警后迅速出动赶赴现场处置,消防员商文达、水浩南随攻坚组进入废墟,不畏生死,主动请缨前往处置处于燃烧状态的液化石油气罐,经过不懈努力将其全部放置在空旷的地点进行冷却降温,避免了二次爆炸事故的发生,攻坚组共拎出6个液化石油气罐(其中水浩南、商文达拎出的两个处于燃烧状态),成功保护了人民群众的生命安全,赢得了各级党委、政府和人民群众的广泛赞誉。

为鼓励先进,表彰宣传先进典型,根据《公务员奖励规定(试行)》(中组发〔2008〕2号)第四章第十条之规定:对在处理突发事件和承担专项重要工作中做出显著成绩和贡献的,应当及时给予奖励。市政府决定给予沧州市消防支队通报表扬,给予水浩南、商文达同志分别记三等功奖励。

希望市消防支队和受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。全市各级各部门要以先进为榜样,振奋精神,凝心聚力,开拓进取,扎实工作,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出新的更大贡献。

 

 

                                                          沧州市人民政府         

                                                           2019年8月22