沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市教育局组织全市教育系统“三进”暨德育工作培训

 3月18日,习近平总书记主持召开了思想政治课教师座谈会并发表了重要讲话。为落实习近平总书记讲话精神要求,结合上级部署安排,市教育局对全市德育管理人员和思政课教师进行了摸底了解,全市德育管理干部(县级主管局长、德育科长、德育专干)约有200人,思政课教师约有3000人。市教育局安排对全市德育管理人员和思政课教师进行全员轮训工作。

      8月16日开始,市教育局组织了全市教育系统“三进”暨德育工作培训,共培训210人。培训邀请了当代著名教育家、德育生态理论的创立者刘惊铎教授专家团队,培训针对当前德育工作和思政课建设存在的问题,用生态体验的方法,对习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”落地进行了深刻的理论阐释和实操模拟。受训人员提升了认识,升华了理念,学习了方法,在整个培训过程中深受震撼和鼓舞。培训过程中,新华社中国报道记者罗永生进行了现场采访。目前,3000名思政课教师的全员培训正在谋划实施。