2019年9月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开环渤海地区生态环境保护情况审计报告反馈问题整改调度会

 821日下午,我市召开环渤海地区生态环境保护情况审计报告反馈问题整改调度会。市长梅世彤,省第八督导组组长左晓龙、第五专员办主任张贵金,市委常委、常委副市长袁志刚,副市长刘强、贾兆军出席会议。

在听取了部分县(市、区)和市直部门关于牵头整改问题的情况汇报后,梅世彤指出,坚决打赢渤海综合治理攻坚战,推动环渤海地区生态环境质量持续改善,是贯彻落实党中央、国务院打好污染防治攻坚战的重要内容之一。沧州地处环渤海中心地带,此次审计报告反馈问题涉及项目、资金、用地、环评等多个方面,整改任务艰巨、责任重大。各级各部门要强化思想认识,提高政治站位,把审计发现问题整改作为当前环保工作重中之重来抓,各司其职、各负其责,推动环渤海地区生态环境持续改善,努力在全省打赢渤海综合治理攻坚战中体现沧州担当、展现沧州作为。
  梅世彤要求,要认真对照审计报告反馈问题,健全完善整改方案,明确责任和措施,高标准、高质量做好各项整改工作,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改,切实使整改的过程成为推动工作、改进作风的过程。要建立交办问题对账销号机制,实行挂图作战,强化督导调度,完成一个、销号一个,确保交办问题整改到位。要紧盯时间节点抓整改,不断提高整改效率和质量,确保各项整改工作如期完成。要把环渤海地区生态环境保护工作,纳入全市重点工作大督查内容,加强督导检查,定期汇报进展情况。牵头部门与各县(市、区)要牢固树立一盘棋思想,强化责任担当,按照任务分工,密切配合,形成合力,切实做到立行立改、全面整改。同时,要举一反三、全面排查,坚持标本兼治,建立健全长效机制,积极探索新形势下生态环境治理的新举措、新思路和新方法。